« Regresar a página anterior

Venta de Productos

Servicios que ofrece la Facultad


Asesoría técnica

    Incrementar la genética a través de inseminación artificial en bovinos, caprinos y equinos.
    Parasitología animal.
    En animales de laboratorio.
    En tecnología de productos de origen animal como: carne, leche y sus derivados.
    En el área de socioeconómicas.
    Procesamiento de datos e instalación de sistemas
    de cómputo.
    Nutrición animal.
    En recursos naturales, manejo de pastizales y ecología.
    En deslinde y ubicación de predios, estudio de recursos
    naturales por imagen de satélite
    En aplicación de biotecnología reproductiva en programas generales de manejo en explotación pecuaria buscando incrementar la productividad.
    Apoyo a productores en pequeños negocios.
    Información en línea
    Asesoría a usuarios en la localización de información en línea.
    Servicios de otras facultades a usuarios de la UACH.
    Programas en video sobre producción animal, ecología y superación personal.
    Revistas científicas, tesis y programas especiales en producción animal.
    Acceso a banco de datos.

Laboratorios de servicio externo

    Laboratorio de procesamiento de semen e inseminación artificial.
    Laboratorio de microbiología.
    Laboratorio de investigación en nutrición animal.
    Laboratorio de parasitología.
    Centro de cómputo y procesamiento de datos.
    Coordinación de laboratorios de investigación y enseñanza (unidades de producción y ranchos agrícolas y ganaderos).

Departamento de reproducción animal

    Sincronización de estro e inseminación artificial en ganado bovino productor de leche, carne, caprino y equino.
    Procesamiento y congelado de semen de bovino, caprino y equino.
    Examen andrológico en bovinos caprinos, porcinos y equinos.
    Diagnóstico de preñez en bovinos y equinos.
    Banco de datos, procesado de información y evaluaciones genéticas a ganado.

Departamento de manejo de recursos naturales

    Determinación del coeficiente de agostadero.
    Establecimiento y manejo de praderas irrigadas.
    Estudios de impacto ambiental.
    Sistema de información geográfica digitalizada (deslinde y ubicación de predios, estudio de recursos naturales por imagen de satélite).
    Administración de parques nacionales, cuencas y reservas de la biosfera.
    Asesoría en condición meteorológica vía satélite.
    Estudios de contaminación ambiental y su control.
    Elaboración de planos de manejo.

Departamento de nutrición animal

    Prueba de comportamiento animal.
    Elaboración de raciones de costo mínimo.
    Asesoría nutricional especializada.
    Análisis bromatológicos de ingredientes alimenticios.

Departamento de estadística y procesamiento de datos

    Asesoría en instalación de sistemas de cómputo.
    Análisis estadístico de datos de investigación.

Departamentos de estudios socioeconómicos y agronegocios

    Estudios de mercado en el área agropecuaria.
    Formulación y evaluación de proyectos de inversión.
    Análisis técnico y financiero de proyectos agropecuarios.
    Encuesta de opinión.
    Análisis, seguimiento y evaluación de proyectos productivos.
    Estudios de factibilidad.
    Asesoría organizacional y administrativa
    Estudios socioeconómicos.
    Diagnósticos organizacionales.
    Estudios de comunidad.
    Información de mercado ganadero.
    Desarrollo de agronegocio y microempresas.
    Talleres de administración del tiempo libre.

Departamento de tecnología de productos de origen animal

    Análisis químicos de carne, leche y sus productos.
    Análisis microbiológico de alimentos.
    Asesoría de química de conservación de alimentos
    Curtido de pieles.
    Maquilas de sacrificios de aves, porcinos, ovinos, caprinos y bovinos.
    Maquila de procesamiento de productos cárnicos.

Otros

    Análisis coprológico.

Venta de prodcutos

    Huevo fresco de gallina.
    Chuleta ahumada
    Salami
    Jamón
    Conservas y embutidos
    Pavo ahumado
    Carne de bovino, caprino, conejo y porcinos
    Pieles de conejo y res
    Conejos para mascota
    Miel líquida y en panal
    Alimentos balanceados para aves, cerdos y ganado
    Pajillas de semen congelado para ganado lechero y carne
    Pie de cría de caprinos, porcinos, conejos
    Leche y sus derivados

Infraestructura para servicio a la comunidad

Laboratorios de

    Microbiología
    Parasitología
    Procesamiento de semen
    Investigación en nutrición animal

Centro de cómputo y procesamiento de datos

Talleres de producción


    Industrialización de carne y leche
    Alimentos balanceados

Unidades de producción

    Avícola
    Cunícula
    Caprina
    Porcina
    Bovinos productores de carne
    Bovinos productores de leche

Brigada de reproducción

Planta de Docentes

    22 Doctorados
    38 Maestrías en Ciencias
    31 Licenciaturas
    1 Maestro de Inglés
    1 Nivel Técnico

Capacitación que ofrece la Facultad

Talleres

Apiarios

    Instalación
    Construcciones
    Equipo
    Manejo

Duración: 4 módulos durante un mes


Abejas:

    Alimentación
    Manejo
    Higiene
    Sanidad

Duración:

    4 módulos durante un mes.  

Sistemas de producción apícola


    Producción y comercialización apícola: miel, cera, jalea real, polen y propóleos: 1 módulo, 15 días
    Aves de postura: 1 módulo durante 15 días
    Pollo de engorda: 1 módulo durante tres días
    Coturnicultura: 1 módulo, 3 días
    Manejo general de una explotación cunícula: 1 módulo, 3 días
    Curtido de pieles y aprovechamiento de subproductos: 1 módulo, 3 días
    Manejo general de una explotación porcina: 1 módulo, 3 días
    Sacrificio y procesamiento del cerdo: 1 módulo 3 días
    Alimentos y alimentación: 1 módulo, 3 días
    Administración financiera de ranchos ganaderos: 1 módulo, 3 días
    Praderas cultivadas. Establecimiento, manejo y aprovechamiento: 1 módulo, 3 días.
    Sistemas de pastoreo y manejo de ganado en praderas: 1 módulo, 3 días
    Conservación de forrajes y pasturas: 1 módulo, 3 días
    Maquinaria agrícola: 1 módulo, 3 días
    Economía doméstica: 1 módulo, 8 días
    Conservas y encurtidos: 1 módulo, 3 días
    Corte y confección: 1 módulo, 8 días
    Industrialización de productos a nivel familiar: 1 módulo, 3 días
    Procesamiento de leche y productos lácteos a nivel familiar: 1 módulo, 8 días
    Huertos familiares: 1 módulo, 3 días
    Formación de emprendedores: 1 módulo, 8 días
    Creación de empresas familiares: 1 módulo, 8 días
    Introducción a la informática: 1 módulo, 8 días
    Sistema operativo: 1 módulo, 8 días.
    Introducción a Windows: 1 módulo, 8 días.
    Manejo de paquetes de programa Windows, Word, Excel, Power Point: 1 módulo, 40 Hrs.
    Manejo de paquete estadístico SAS: 1 módulo, 40 Hrs.
    Manejo de paquetes graficador Signa Plot: 1 módulo 20 Hrs.
    Manejo de paquete Mixit, balanceo de raciones: 1 módulo, 20 Hrs.
    Manejo de paquete Ichisi y Arquinfo, sistema de información geográfico: 1 módulo 40 Hrs.


Fecha de publicación: 2011-09-02 10:38:17
URL de este artículo: /servicios/2011/09/02/venta_de_productos/
Compártelo:Compártelo en FacebookCompártelo en Twitter